因應VR創新科技的市場商機,以及2017台北國際發明暨技術交易展的盛大舉行,科技部於9/28假台北世貿一館舉辦「創新VR、創意∞科技創新論壇與媒合會」,活動內容豐富包括:跨界探討創新VR應用機會與挑戰、有趣的VR技術現場體驗與媒合、業界發表打造VR教育之島全新概念及VR應用新趨勢,歡迎免費報名參加,並同時參觀國際發明暨技術交易展,一舉兩得。

跨界論壇主持人為成大電機系楊家輝特聘教授,與談貴賓包括台灣虛擬及擴增實境產業協會謝京蓓秘書長、北科大葛如鈞博士、清大瞿志行教授、法亞科技彭子威執行長及Nvidia VR王映慈小姐等結合跨界思維,共同帶領大家尋找VR的新市場與新機會。

有趣的VR研發技術現場體驗包括:台大洪一平教授的虛擬太極拳教練、嘉大盧天麒教授的虛擬打棒球訓練、交大陳政寰教授的虛實整合式櫥窗系統、實踐大學黃耀賢教授的深蹲虛擬健身教練、北科大陳彥霖教授的低成本頭戴式追蹤與凝視估計方法等科技部創新技術應用。

歡迎各界先進踴躍參與、現場交流與找尋合作機會,共創VR的新契機。