系所簡介-教育目標

民國82年8月「資訊管理學系」於本校台北校區創立,復於96年8月,為符合科技潮流與強化課程之考量,更名為「資訊科技與管理學系」。創系以來,秉承本校傳統辦學理念與實踐務實的精神,訂定教育目標,辦學績效優異,普受學術、教育界之肯定。

本系所之教育目標如下:

  • 大學部教育目標為「以科技為本、管理為用,培養與時俱進及專業多元的資訊人才」。
  • 碩士研究所教育目標為「以科技為本、管理為用,培養整合理論與實務的資訊人才」。
  • 碩士在職專班教育目標為「以科技為本、管理為用,培養具有資訊科技與資訊管理素養的中高階管理人才」。

羅舉要項有:

  1. 以優異績效通過教育部 97 年度財團法人高等教育評鑑中心之系所評鑑。
  2. 以 MSIS 及美國 IS2002 兩課程標準為基礎,輔以我國產學業界意見,分別制定課程內涵,以符合世界潮流,與時俱進。
  3. 目前有大學部(82年創立)、學士二年制在職專班(90年創立)、研究所碩士班(95年創立)三種學制共12班,學生人數近600人。畢業校友計至民國99年約1497人。102學年度獲准成立碩士在職專班。
  4. 師資陣容堅強,目前共聘有學有專精、於國內外各大名校獲得學位之專任教師12名、另聘有實務與理論兼俱佳之兼任教師約20名,針對不同學制開授所需之資訊科技與管理相關豐富課程,以及指導研究生之論文領域。