跳到主要內容區
實踐大學
 

就業學程

113學年度 勞動部勞動力發展署補助就業學程

 

113學年度 數位韌性與創新實務學程

 

 

 

113學年度 數位韌性與創新實務學程 於7月上課113學年度 數位韌性與創新實務學程 於7月上課,密集展開企業永續與數位韌性、數位轉型與企業 E 化、產業實務證照-iPAS、勞動法令課程 等多門課程的授課。

勞動部勞動力發展署 補助大專校院學年度辦理就業學程計畫

勞動部勞動力發展署(以下簡稱本署)為提升大專生之就業知識、技能、態度,爰補助大專校院辦理實務導向之訓練課程,以協助大專生提高職涯規劃能力,增加職場競爭力及順利與職場接軌,特訂定本計畫 。

 

113學年度 數位韌性與創新實務學程

本計畫以資訊科技與管理學系大四準畢業生為主,攜手企業 培育具備數位韌性、企業永續與創新的資訊人才,縮短學用落差。計 畫期望參與學生透過以業界師資為主的專業實務課程,來加強數位韌 性和企業永續等相關實務,並且經由業界重視的 ERP 規劃師和碳足跡 規劃師證照,以及經濟部承認 iPAS 產業證照,包含 iPAS 產業證照 包含資訊安全工程師、物聯網工程師、大數據資料分析師、以及機器 學習工程師等來認證學生的實力。除此之外,希冀學生於實習階段, 經由業師的引導來提昇就業前的實務操作經驗與創新能力,藉此同時 加值本職學能並增進學生的職場競爭力。

 

課程介紹

企業永續與數位韌性 (162 小時)
數位轉型與企業 E 化 (162 小時)
產業實務證照-iPAS (162 小時)
勞動法令課程  (6 小時)

 

合作企業

經貿聯網科技股份有限公司 
誠士資訊股份有限公司
輔翼科技股份有限公司 
翔威國際股份有限公司 
杏一醫療用品股份有限公司
和雲行動服務股份有限公司 
動力安全股份有限公司 
北祥科技服務股份有限公司 
人工智能股份有限公司
錦華資訊科技股份有限公司 
愛吠的狗娛樂股份有限公司 
躍獅健康股份有限公司 
元盾資安股份有限公司 
捕夢網數位科技有限公司